学校防范境内外敌对势力、恐怖势力渗透破坏活动

作者: 时间:2017-04-03 点击数:

学校防范境内外敌对势力、恐怖势力渗透破坏活动

工作制度

为遏制境内外敌对势力、敌对分子对学校的渗透和影响,根据学院实际制定本制度。

一、领导重视,制定平安校园建设规划、实施方案并纳入学校整体发展规划;成立平安校园建设工作领导小组,组长由学院党政主要领导担任;设立办公室,专人负责平安校园建设工作。

二、积极开展各类安全管理工作培训,相关人员应熟知安全管理制度;每学期对平安校园安全保障人员进行不少于一次的安全培训。

三、成立应急管理机构,落实专人负责应急管理工作,制定应急管理制度、应急措施、应急预案。制定消防安全事故、交通安全事故、传染病防控、大型活动安全事故、恐怖暴力侵害事件、突发安全事故、自然灾害事故等方面的安全预案。

四、学院门岗安保人员按照管理制度对进出人员、车辆、物品等进行检查;制定安全巡查计划,并按计划安排安保人员不定时进行巡查;重点部位实行24小时值班制度。

五、成立防范非法宗教势力渗透,防范和打击暴力恐怖活动的工作机构;制定防范和打击境内外敌对势力、敌对分子渗透破坏活动,暴力恐怖活动的工作制度。

六、重视与邪教组织的斗争,教育转化工作要扎实有效,防止邪教人员非法来校滋事;重视巩固教育转化成果,无失控漏管人员。

七、宣传阵地的管理有序,无违背四项基本原则、散布资产阶级自由化思想的观点和言论;严格管理互联网校园网,建立健全组织机构、制度措施;防止有害政治信息传播、扩散。

八、建立定期排查调处机制,着力化解、调处学校内部矛盾,杜绝违反国家规定的示威、游行、集会等事件。

九、积极配合相关部门整治周边社会治安环境,侦察处理侵害师生人身权利和学院集体财产安全的治安、刑事案件,使各类违法犯罪活动得到及时的查处、惩治和有效控制。

十、根据国家相关法律法规,为师生员工购买相应保险,并在出现意外事件后及时进行赔付,妥善处理。

信阳职业技术学院保卫处  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:13333760110