我校举行“崇尚科学 反对邪教”主题升旗仪式

作者:(团委) 时间:2018-05-21 点击数:

为引导我校师生正确认识和对待宗教问题,坚决抵御和防范宗教向校园渗透,增强学生识别邪教,抵制邪教的能力,进一步净化校园文化,确保校园安全稳定,构建和谐校园,521日,我校在明德广场举行“崇尚科学 反对邪教”主题升国旗仪式。学校党委委员、副校长郭克明,党委委员、副校长郑延芳出席升旗仪式。仪式由副校长郑延芳主持。

点十分,升国旗仪式正式开始。英姿飒爽、气宇轩昂的校国旗护卫队在雨中迈着铿锵有力的步伐走向国旗台,显得格外的庄严肃穆。伴随着雄壮的国歌,五星红旗冉冉升起,全体师生精神抖擞、庄严肃立,面向国旗行注目礼,爱国之情和民族自豪感油然而生。

校长郭克明作了国旗下讲话。校长表示是科技的发展推动了人类的进程,是科技的进步使得人类有着这崭新又美好的生活。没有科学,我们就没有今天幸福生活!他强调:一认清邪教的本质是反人类、反科学、反政府的,坚决抵制邪教,不信、不传,发现邪教活动及时向老师、学校和公安保卫部门举报,认真学习《大学生中国特色社会主义宗教理论知识手册》,牢固树立正确的人生观和价值观,从思想上筑起抵制邪教的防线;二要践行社会主义核心价值观,为共产主义事业培养合格接班人。学校要全面贯彻“教育与宗教相分离”的法定原则与宗教划出清晰的界限,一定要远离宗教!最后,他希望同学们要认真学习科学文化知识,提高科学文化素养,用科学武装自己的头脑、坚定共产主义信念,坚决抵制邪教侵袭!尊重生命,崇尚科学,远离宗教的侵扰和渗透,为共同营造一个平安、文明、和谐、美丽的校园,为早日把学校建成全国文明校园、为每一位信职学子成为共和国合格的建设者而努力奋斗!

此次升国旗仪式进一步加深了广大师生对“邪教”的认识,同学们表示:一定努力学习,用科学思想武装自己,尊重生命、热爱生活、热爱国家、崇尚科学、远离宗教、反对邪教。学校也将继续深入开展“崇尚科学 反对邪教”的主题活动。(团委)

信阳职业技术学院保卫处  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:13333760110