站内搜索

我校召开2018年大学生征兵工作动员会

4月17日下午16:30,我校2018年大学生征兵工作动员会在图书馆学术报告厅召开。校党委委员、副校长郭克明,副校长郑延芳出席会议,会议特邀平桥区人武部副部长谢谦修出席,学生处、团委、校武装部负责人,各二级院部书记、分管征兵工作的副书记(副院长)、征兵专干、辅导员、学生代表和校卫队共计750人参会,会议由郑延芳副校长主持。

会上,武装部长许翔宇和师生重温了习主席给南开大学8名新入伍学生的回信精神,学生处长杨世万宣读学校对2017年度大学生征兵工作中表现突出的建筑工程学院等6个先进单位和何明炎等22名先进个人表彰的决定,大家聆听了我校退役复学优秀代表邱冬雨同学参军成长收获的体会报告,校武装部干事冷生对大学生征兵优惠政策进行全面细致的解读。

副校长郭克明发表讲话,他肯定了我校2017年征兵工作取得的成绩,他指出:要准确把握党在新时代的强军目标,对高素质兵员的迫切需要,继续深入学习习近平主席给南开大学新入伍大学生的回信精神,认真践行广大青年学子响应祖国号召,把爱国之心化为报国之行的要求。他要求:一是认清形势,深刻认识到征兵工作在高校大学生中的重大意义;二是突出重点,在结构上扩大报名总数和毕业生入伍数量的双增长;三是加大宣传,积极营造国防教育的氛围,增强广大学生的国防意识;四是加强督促检查,落实好各项征兵指标,确保今年我校大学生征兵任务的完成。

会议最后,副校长郑延芳强调:大学生征兵工作是加强国防和军队建设的一项基础工程,带有很强的政治性、全局性和战略性。征兵要与学校立德树人的根本任务结合,扎实开展爱国主义教育、国防教育活动,一要提高政治站位,切实把征兵工作作为一项严肃的政治任务来对待;二要宣传全方位,为征兵工作营造良好的浓厚氛围;三要密切配合到位,坚决落实征兵工作任务。



信阳职业技术学院保卫处  地址:信阳市羊山新区24大街48号  电话:13333760110